«Социально-предпринимательские корпорации (СПК) - это устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли от производства и продажи товаров и услуг. Основным отличием СПК от коммерческих корпораций является то, что полученная прибыль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались».

Из Послания Президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана (март, 2006 г)

Новости и публикации : Назначение

24.07.2017

      Согласно решению совета директоров корпорации от 17 июля 2017 года председателем правления АО «НК «СПК «Есиль» избран Ескендиров Казбек Сапарбекович.

      Родился 24 октября 1977 года в г. Щучинск, Акмолинской области. Закончил Кокшетауский университет, экономический факультет по специальности финансы и кредит.

      Трудовую деятельность начал в 1998 году в ТОО «Есиль»   (г.Щучинск)

      С 1999 г. по 2014 г.  -  коммерческий директор, финансовый директор, генеральный директор Группы компаний «Есиль».

      С 2014 г.- Председатель наблюдательного совета  Группы компании «Есиль»(г.Щучинск)

      С 2013г. по настоящее время - Председатель Регионального совета Палаты предпринимателей Акмолинской области НПП РК «Атамекен».

      За годы трудовой деятельности накопил серьезный опыт работы в менеджменте компаний, а также управлении неправительственных организаций.

      За особый вклад и достижения в области инвестиции  награжден орденом «Құрмет». Отмечен рядом благодарственными письмами от союзов и федерации за спонсорскую деятельность.


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


Кокшетау