«Социально-предпринимательские корпорации (СПК) - это устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли от производства и продажи товаров и услуг. Основным отличием СПК от коммерческих корпораций является то, что полученная прибыль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались».

Из Послания Президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана (март, 2006 г)

Новости и публикации : С Днем Первого Президента Республики Казахстан!

29.11.2016

 

Уважаемые акмолинцы!

Уважаемые коллеги!

      Первый зимний день является для жителей Казахстана еще одним праздничным и выходным днем. 1 декабря в стране отмечается День Первого Президента Республики Казахстан. Этот праздник учрежден с целью отметить и признать выдающиеся заслуги первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева перед Республикой. 

      Одним из первых шагов первого президента стало подписание закона о переименовании Казахской ССР в Республику Казахстан 10 декабря 1991 года. А спустя еще шесть дней – 16 декабря 1991 года – Верховный Совет провозгласил государственную независимость Казахстана, что означало провозглашение Казахстана суверенным государством.

      Прошло без малого 25 лет. В настоящее время Казахстан признан международным сообществом как современное демократическое государство. Немалая заслуга принадлежит первому президенту Н.Назарбаеву, который возглавляет Республику с момента учреждения должности 24 апреля 1990 года. За эти годы достигнуто много, но еще больше свершений у нас впереди, ведь наша страна еще только в самом начале своего пути!

      С праздником, дорогие друзья!

Председатель Правления АО «НК «СПК «Есиль» А.Сейфуллин


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


Кокшетау