«Социально-предпринимательские корпорации (СПК) - это устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли от производства и продажи товаров и услуг. Основным отличием СПК от коммерческих корпораций является то, что полученная прибыль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались».

Из Послания Президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана (март, 2006 г)

Новости и публикации : Все на ярмарку!

24.10.2016

      Вот и лето прошло. Наступила осень. С ее первым снегом и заморозками. Говоря поэтическим языком, унылая пора, очей очарованье...   Но мы знаем, что у природы нет плохой погоды, ведь осень – это пора сбора урожая и подведение итогов. А урожай нашими сельхозниками собран неплохой. И плодами своего нелегкого труда собираются порадовать сельхозтоваропроизводители Акмолинской области жителей и гостей столицы на ярмарке, приуроченной Дням Акмолинской области в г. Астана 29-30 октября 2016 г. в рамках празднования 25-летия Независимости Республики Казахстан.

      Стало доброй традицией заканчивать сбор урожая большим праздником,  потому что наш народ умеет трудиться и умеет веселиться. А порадоваться будет чему, потому что будет представлен широкий ассортимент социально-значимых продуктов питания,  но самое главное, порадуют цены, ведь они будут значительно ниже рыночных.

      Но ведь не единым хлебом жив человек. За 25 лет Независимости наш регион достиг значительных показателей во всех сферах деятельности. На ярмарке будет развернута выставка достижений Акмолинской области  в социально-экономическом развитии за 25 лет по 11-ти направлениям: промышленность; карта индустриализации области; малый и средний бизнес; агропромышленный комплекс; архитектура и жилищное строительство; экология, природные ресурсы; индустрия туризма и отдыха; развитие социальной сферы (образование, здравоохранение, занятость населения); достижения в области спорта, культура и искусство; Акмолинская Ассамблея народа Казахстана.

      На площади будут установлены юрты и украшены в лучших национальных традициях. Гости ярмарки увидят костюмированное представление, фестиваль бауырсаков, кумыза, выставку пирогов и караваев с последующей раздачей их посетителям армарки.

      Социальное самочувствие населения – одна из приоритетных задач,  стоящих перед Национальной Компанией «СПК «Есиль». Именно эту цель преследует стабилизационный фонд «СПК «Есиль» - сдержать необоснованный рост цен на продукты питания первой необходимости.  20 торговых палаток с фирменным логотипом  «СПК «Есиль» ждут своих покупателей. В них будут представлены товары в широком ассортименте,  ориентированные на социально-уязвимые слои населения.

      Надеемся, что каждый, кто придет на этот праздник, выберет покупку по душе и получит заряд бодрости и хорошего настроения.


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


Кокшетау