«Социально-предпринимательские корпорации (СПК) - это устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли от производства и продажи товаров и услуг. Основным отличием СПК от коммерческих корпораций является то, что полученная прибыль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались».

Из Послания Президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана (март, 2006 г)

Новости и публикации : Казахстан делает свой выбор

22.02.2016

     Уважаемые акмолинцы! Уважаемые  коллеги!       

      Сегодня Казахстан вступает в новый этап развития, связанный с практической реализацией институциональных реформ Плана нации «100 конкретных шагов». И в этих условиях значительно повышается роль Парламента, как главного законодательного органа страны. В условиях глобального экономического кризиса нам необходимо укрепление и обновление качественного состава законодательного органа власти.

      Инициатива депутатов Мажилиса Парламента РК о прекращении полномочий и назначении досрочных выборов-своевременный шаг, позволяющий получить всенародную поддержку и долгосрочный кредит доверия для реализации масштабных задач, поставленных в Плане нации «100 конкретных шагов».

      В год 25-летия независимости наша республика начинает практическое воплощение президентских реформ. Поэтому в это ответственное время Казахстан нуждается в политической стабильности, единстве народа и общественном согласии. Только при этом условии мы сможем достойно противостоять  всем ударам экономического кризиса и выйти на новые рубежи развития нашей Родины-Республики Казахстан.

      Благодаря мудрой политике Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева наша страна уверенно шагает к поставленной цели – войти в тридцатку самых развитых государств мира.

      В это непростое для Казахстана время коллектив СПК «Есиль» поддерживает курс, взятый Главой государства, и вносит свою лепту в развитие нашего региона. На протяжении пяти лет развивает малый и средний бизнес путем совместной реализации проектов в сфере сельского хозяйства, недропользования, занимается кредитованием через МФО, выдает гарантии сельхозтоваропроизводителям по форвардному закупу зерна и т.д.

      Предстоящие выборы – это еще одна возможность почувствовать, что мы – казахстанцы – это одна большая многонациональная семья. И от того, насколько мы едины и дружны, зависят результаты предстоящих реформ.

      Призываю всех акмолинцев проявить политическую зрелость и отдать свой голос за будущее  нашей любимой Родины, ведь оно во многом зависит от каждого из нас.  

   Председатель Правления АО "НК "СПК "Есиль" А.Сейфуллин


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


Кокшетау