«Социально-предпринимательские корпорации (СПК) - это устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли от производства и продажи товаров и услуг. Основным отличием СПК от коммерческих корпораций является то, что полученная прибыль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались».

Из Послания Президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана (март, 2006 г)

Новости и публикации : СПК «Есиль» поддерживает Послание Президента РК

02.12.2015

      Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева «Нұрлы Жол» - это стратегический путь, по которому будет двигаться и развиваться наша страна.

      Глава государства выступил с масштабным и историческим Посланием своему народу, где поднял многие вопросы, касающиеся всех слоев общества, каждого гражданина страны. Были озвучены новые задачи и планы, необходимые для осуществления благосостояния и улучшения жизни граждан.

      В нынешнем послании Главы государства еще раз проявилась его мудрость и дальновидность в оценке развития мировой экономики. Новая экономическая политика «Нұрлы жол», озвученная в Послании, послужит толчком для дальнейшего развития экономики и социальной сферы.

      Программный документ требует от нас активных шагов по воплощению в жизнь основных аспектов Послания.

      Мы полностью поддерживаем политику Главы государства и одобряем инициативы и действия Президента по достижению результатов реализации намеченных программ. Социальное самочувствие – главная цель, поставленная Главой государства. Одна из первейших задач – это стабилизация цен на рынке.

      С целью стабилизации цен на рынке в Кокшетау за собственные средства АО «НК «СПК «Есиль» были закуплены продовольственные товары в объеме 410 тонн. Реализация товаров производится через собственную сеть социальных павильонов. В настоящее время павильоны реализуют продукты первой необходимости по цене ниже рыночной на 10-20%.

      АО «НК «СПК «Есиль» во взаимодействии с другими заинтересованными государственными органами и хозяйственными субъектами проводит работу по формированию регионального стабилизационного фонда продовольственных товаров. 

      После рассмотрения и согласования на комиссии по управлению региональным Стабилизационным фондом перечня, объема и цен закупа продовольственных товаров АО «НК «СПК «Есиль» осуществит их закуп в Стабилизационный фонд. В настоящий момент прорабатывается вопрос по закупу подсолнечного масла, крупы гречневой, риса, сахара-песка – основных социально-значимых товаров, подверженных значительным ценовым колебаниям.


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


Кокшетау