«Социально-предпринимательские корпорации (СПК) - это устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли от производства и продажи товаров и услуг. Основным отличием СПК от коммерческих корпораций является то, что полученная прибыль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались».

Из Послания Президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана (март, 2006 г)

Новости и публикации : Ярмарка в столице.

27.10.2015

      В субботу, 24 октября 2015 года, на площади перед зданием ТРЦ «Хан Шатыр» прошла сельскохозяйственная ярмарка. На этот раз посетителей порадовали своей продукцией сельхозтоваропроизводители Акмолинской области.

      Продавались овощи, фрукты, мясо, птица, яйца и другие сельскохозяйственные продукты по ценам, которые на 15-20% ниже столичных рыночных.

      Региональные ярмарки в Астане проходят шестой год, и каждая область старается обеспечить столицу лучшей своей продукцией, по стоимости гораздо более дешевой, чем на местных рынках. Кроме продуктов питания, на ярмарке представляются изделия народного ремесла и рукоделия, а также проходят концерты творческих коллективов областей.

 

 

      Одним из основных поставщиков Акмолинской области, представив сельхозтоваропроизводителей региона, стало АО «НК «СПК «Есиль».  Было выставлено 20 палаток, которые наполнились товарами  СЗЦ «Кокшетау» (дочерней организации СПК) и предприятиями-партнерами СПК. В общем СЗЦ «Кокшетау» была реализована продукция общим тоннажем свыше 30 тонн на сумму 4 млн.тенге.

      Каждый регион, приезжая в Астану на ярмарку, старается достойно представить себя в столице. Но главным здесь, по мнению организаторов ярмарки, является не сама торговля, а непередаваемая атмосфера праздника и объединение казахстанцев, живущих в разных уголках страны.


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


Кокшетау