«Социально-предпринимательские корпорации (СПК) - это устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли от производства и продажи товаров и услуг. Основным отличием СПК от коммерческих корпораций является то, что полученная прибыль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались».

Из Послания Президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана (март, 2006 г)

Новости и публикации : СПК «Есиль» пять лет!

15.10.2015

      15 октября 2015 года АО «НК «Социально-предпринимательская корпорация «Есіл» исполнилось пять лет. Срок небольшой, но эти пять лет мы будем вспоминать как годы нашего непростого становления. Я выражаю искреннее уважение и признательность всем тем, кто внес посильный вклад в период становления и развития нашей Компании.

      Еще в 2006 году Президент нашей страны Нурсултан Абишевич Назарбаев говорил: «Социально-предпринимательские корпорации – это устойчивые бизнес-структуры, деятельность которых направлена на привлечение новых проектов, развитие малого и среднего бизнеса. Основным отличием СПК от коммерческих корпораций является то, что полученная прибыль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались».

      Таким образом, СПК на протяжении пяти лет развивает малый и средний бизнес путем совместной реализации проектов в сфере сельского хозяйства, недропользования, занимается кредитованием через МФО, выдает гарантии сельхозтоваропроизводителям по форвардному закупу зерна, индустриальные зоны и т .д.

      Не забывает Корпорация и о населении города Кокшетау. Так, путем реализации "Программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства" отремонтирован 21 жилой дом.

      В рамках социальных проектов идет реализация социально-значимых продуктов питания в павильонах СПК в г. Кокшетау. По 10 наименованиям цены в этих павильонах ниже рыночных более чем на 10 процентов. Регулярно оказывается благотворительная и спонсорская помощь нуждающимся, ее размеры составляют более 5 млн тенге.

      Словом, первые реальные шаги в становлении Компании уже сделаны. Несмотря на малый срок деятельности, нам есть чем гордиться. Впереди — большая и ответственная работа. Каждый из нас сознает значимость и необходимость своего труда.

      Поздравляю всех коллег с этим, пусть небольшим, но юбилеем.  Пусть сотрудников компании не покидают боевой и трудовой дух, чувство сплоченности и созидания.

Председатель Правления АО "НК "СПК "Есиль" А.Сейфуллин

      В торжественной обстановке были вручены Грамоты и благодарственные письма сотрудникам Компании.

      Почетными Грамотами были награждены:

      - Шингишев С.С.- заместитель Председателя Правления;

      - Абильмажинов А.Ж.- гл.менеджер отдела инвестиционных проектов.

      Объявлены благодарности:

      - Белякову Д.А.- гл.менеджеру юридического отдела;

      - Мукатовой Р.Е.- гл.менеджеру отдела бухгалтерского учета и отчетности;

      - Амантай А.А.- гл.менеджеру отдела управления активами. 


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


Кокшетау