«Социально-предпринимательские корпорации (СПК) - это устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли от производства и продажи товаров и услуг. Основным отличием СПК от коммерческих корпораций является то, что полученная прибыль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались».

Из Послания Президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана (март, 2006 г)

Новости и публикации : Ярмарка выходного дня прошла в Кокшетау!

05.10.2015

      В Кокшетау прошла ярмарка выходного дня по низким ценам на самый востребованный товар. Сельхозпроизводители предложили горожанам картофель по 50 тенге за килограмм,  сахар по 180 тенге за килограмм, лук по 55 тенге за килограмм. В результате, спрос даже превысил предложение.

      Такая ценовая политика заметно повысила покупательскую способность кокшетауцев. Всего за один день ярмарку, которая проходила на площади перед Центральным универмагом,  посетило около 2 тысяч горожан.АО "НК "СПК "Есиль" совместно с предпринимателями организовали реализацию продовольственных товаров местного производства. В день проведения ярмарки было реализовано товара на сумму 5 млн. тенге. Особым спросом пользовался картофель. За несколько часов его продали свыше 10 тонн.


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


Кокшетау