«Социально-предпринимательские корпорации (СПК) - это устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли от производства и продажи товаров и услуг. Основным отличием СПК от коммерческих корпораций является то, что полученная прибыль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались».

Из Послания Президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана (март, 2006 г)

Новости и публикации : АО «НК «СПК «Есиль» рассматривает возможности инвестиционного сотрудничества с бизнесменами Чешской Республики

28.09.2015

      АО «НК «СПК «Есиль» провело рабочую встречу с официальными делегатами Южно-Моравского края Чешской Республики, а также представителями бизнеса двух стран.

      В ходе визита делегации была предоставлена презентация по инвестиционной привлекательности Акмолинской области, а также рассмотрены возможности реализации инвестиционных проектов на территории Акмолинской области.

      Как отметил Милош Шифальда (директор Южно-Моравского Центра международной мобильности (JCMM), нашим странам необходимо в первую очередь налаживать сотрудничество в части внедрения инноваций и привлечения современных технологий. 

      В ходе переговоров сторонами были рассмотрены вопросы по получению мер государственной поддержки, инвестиционных преференций, а также юридические и налоговые вопросы, касающиеся реализации совместных инвестиционных проектов на территории Акмолинской области.

      В ходе встречи стороны проявили взаимный интерес к вопросу развития сотрудничества в агропромышленной и машиностроительной сферах, а также увеличению товарооборота между нашими странами.

 


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


Кокшетау