«Социально-предпринимательские корпорации (СПК) - это устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли от производства и продажи товаров и услуг. Основным отличием СПК от коммерческих корпораций является то, что полученная прибыль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались».

Из Послания Президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана (март, 2006 г)

Новости и публикации : Раздельный сбор ТБО – экономия природных ресурсов и снижение нагрузки на экологию

21.08.2015

      Реализация инвестиционного проекта «Переработка твердых бытовых отходов в Щучинско-Бурабайской курортной зоне» послужила началом большой работы в плане охраны, восстановления и сохранения окружающей среды, использования и воспроизводства природных ресурсов на этой особо охраняемой территории. Инициаторами данного проекта являются АО «НК «СПК «Есиль» и гражданин Германии Грегори Вайзер, учредившие ТОО «ЭкоСервисБурабай» по раздельному сбору, вывозу и сортировке вручную твердых бытовых отходов.

      Началом процесса явилась серьезная работа по разъяснению эффективности внедрения системы раздельного сбора твердых бытовых отходов с населением частного сектора и руководителями объектов курортной зоны - санаториев, больниц, торговых предприятий, учебных и дошкольных учреждений.

      В результате удалось вовлечь в процесс решения одной из важнейших социально-экологических проблем значительное количество единомышленников. Услугами сбора и вывоза ТБО на сегодня пользуются множество предприятий и организаций, а также частный сектор г. Щучинска, п. Бурабай, с. Зеленый Бор. Кроме того начинается контейнерный сбор и вывоз бытовых отходов в населенных пунктах, близлежащих к центральному полигону ТБО г. Щучинска и территориально входящих в ШБКЗ: с. Катарколь, Акылбай, Окжетпес, Молбаза, Кенесары, Сарыбулак, Карашилик, Атамекен.


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


Кокшетау