«Социально-предпринимательские корпорации (СПК) - это устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли от производства и продажи товаров и услуг. Основным отличием СПК от коммерческих корпораций является то, что полученная прибыль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались».

Из Послания Президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана (март, 2006 г)

Новости и публикации : Расширили работу социальные торговые павильоны

24.07.2015

      ТОО «СЗЦ «Кокшетау» (дочерняя организация АО «НК «СПК «Есиль») расширило работу по реализации товаров через собственную сеть социальных павильонов. В настоящее время, павильоны реализуют продукты первой необходимости по цене ниже рыночных на 10-20%. Временно часть павильонов предоставлены в аренду предпринимателям на взаимовыгодных условиях. Наряду с реализацией социально - значимых продуктов, по фиксированной цене, согласно договоренности с АО «НК «СПК «Есиль», предприниматели реализуют собственный ассортимент товаров по коммерческим ценам.         

      По согласованию с городским акиматом начали работу 12 торговых палаток, предназначенных для реализации круп, плодоовощной и бакалейной продукции  в летний сезон с целью достижения социального эффекта и стабилизации цен на потребительском рынке в г.Кокшетау (к примеру цена реализации масла подсолнечного составляет 200 тенге за 1 литр, крупы гречневой по цене 140 тенге за 1 кг).


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


Кокшетау