«Социально-предпринимательские корпорации (СПК) - это устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли от производства и продажи товаров и услуг. Основным отличием СПК от коммерческих корпораций является то, что полученная прибыль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались».

Из Послания Президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана (март, 2006 г)

Новости и публикации : Создание индустриальной зоны в городе Степногорск

22.07.2015

      В рамках создания индустриальной зоны в городе Степногорск 14 июля 2015 года в акимате города Степногорск прошла рабочая встреча с участием акима города Степногорск А. Кумпекеевым, представителей СПК, а также руководителей потенциальных участников индустриальной зоны, а именно: ТОО «Астана-Нан», ТОО «Кристалл RB», ТОО «СП «Sareko», ТОО «АИМ –Астана» и ТОО «Автосервис Степногорск 2012».

      В ходе встречи были рассмотрены следующие вопросы.

      -Заинтересовать организации в размещении своих производственных мощностей на территории индустриальной зоны. 

      -Возможность вхождения в индустриальную зону новых участников. 

      -Меры государственной поддержки инвестиций в Республике Казахстан.

      -Проведение информационно-разъяснительной работы среди инвесторов по размещению производственных мощностей на территории индустриальных зон (встречи, бизнес-форумы, роуд-шоу).

      Проведение рабочей встречи показало повышение заинтересованности предпринимателей к мерам государственной поддержки инвестиций в Республике Казахстан, в том числе созданию индустриальных зон, а также необходимость усиления информационной – разъяснительной работы среди инвесторов и предпринимателей в данном направлении.


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


Кокшетау