«Социально-предпринимательские корпорации (СПК) - это устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли от производства и продажи товаров и услуг. Основным отличием СПК от коммерческих корпораций является то, что полученная прибыль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались».

Из Послания Президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана (март, 2006 г)

Новости и публикации : Уважаемые Акмолинцы! Уважаемые коллеги!

30.04.2015

      От имени АО «НК «СПК «Есиль» поздравляю Вас – с Днем единства народа Казахстана! Первомай известен большинству граждан, как праздник коммунистической эпохи, переживший политические изменения и оставшийся в календаре красным днем. Однако, его история зарождается в глубокой древности. В языческие времена устраивали в этот день массовые гулянья в честь покровительницы плодородия — богини Майя. Именем этой богини и назван третий весенний месяц, он же — первый месяц посевных работ.

      С приобретением Независимости Республикой Казахстан этот весенний праздник сохранился и стал называться «Праздник единства народа Казахстана», согласно Указу Президента страны Нурсултана Назарбаева от 18 октября 1995 года. Сегодня этот яркий весенний праздник проходит в каждом городе Казахстана дружным шествием по центральным улицам городов, а также проведением множества различных праздничных массовых мероприятий. 

      Примите мои самые искренние пожелания хорошего настроения, здоровья, счастья, согласия и чистого неба над головой!

 

Председатель Правления АО «НК «СПК «Есиль» А. Сейфуллин.


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


Кокшетау