«Социально-предпринимательские корпорации (СПК) - это устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли от производства и продажи товаров и услуг. Основным отличием СПК от коммерческих корпораций является то, что полученная прибыль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались».

Из Послания Президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана (март, 2006 г)

Новости и публикации : «Қазақ елі – Мәңгілік Ел»

15.04.2015

      Так названа широкомасштабная социальная акция-автокараван, которая, стартовав 14 апреля с площади «Тәуелсіздік» г. Кокшетау, пройдет в несколько этапов по районам и городам области в рамках республиканской акции «550-летие Казахского ханства: государственность, идущая через века». В церемонии возложения цветов к памятнику «Абылай-хана» приняли участие ветераны труда, Почетные граждане области и города, представители вузов области, депутаты, неправительственные организации. Свою корзину цветов как дань огромного уважения памяти и значимости события возложили секретарь областного маслихата Нина Дьячек и заместитель акима области Нурлан Нуркенов.

      Автокараван «Қазақ елі – Мәңгілік Ел» с представителями творческих коллективов и агитационных бригад прямо после приветственных слов, театрализованно-концертного представления с главной площади Кокшетау отправился в свой первый тур из пяти запланированных. На пути его следования станут Енбекшильдерский, Буландынский, Аккольский, Шортандинский районы, где участники будут встречаться с представителями молодежи, рабочих коллективов, интеллигенции. В программе автокаравана запланированы информационно-разъяснительные, культурно-развлекательные мероприятия с участием ученых, писателей, педагогов, ведущих артистов области. При этом будут охвачены  жители самых отдаленных станций и разъездов.

      Основная цель празднования 550-летия основания Казахского ханства – отдать заслуженную дань и почести подвигу казахского народа в 1465 году, который, несмотря на притеснения, смуту, общее бедственное положение в регионе, смог сплотиться вокруг высокой идеи независимости и государственности, смог основать Казахское ханство. 

      Широкомасштабная социальная акция-автокараван, которая, безусловно, надолго останется в памяти акмолинцев, нацелена на укрепление единства народа Казахстана и консолидацию общества вокруг базовых ценностей, воспитание уважительного отношения к истории, формирование чувства гордости и сопричастности к строительству нового государства, совместной ответственности за судьбу страны и будущих поколений ее граждан.

      Второй этап автокаравана запланирован на начало июня.

По материалам газеты "Акмолинская правда" 


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


Кокшетау