«Социально-предпринимательские корпорации (СПК) - это устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли от производства и продажи товаров и услуг. Основным отличием СПК от коммерческих корпораций является то, что полученная прибыль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались».

Из Послания Президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана (март, 2006 г)

Новости и публикации : «Бизнес в Кокшетау – миф или реальность?»

27.01.2015

      Впервые Ассоциация предпринимателей Акмолинской области (АПАО) в г. Кокшетау провели бизнес-дискуссию на тему «Бизнес в Кокшетау – миф или реальность?».

      Мероприятие состоялось 20 января 2015 года. Целями мероприятия являлись: формирование деловой среды среди молодёжи, развитие творческих способностей, развитие предпринимательских навыков молодёжи.

      По словам организаторов Ассоциации: «Это уникальное мероприятие для активной молодежи и бизнесменов, которое сочетает в себе панельную дискуссию, дебаты и ток-шоу. Здесь предоставляется возможность каждому участнику высказать свое мнение, поделится опытом и задать интересующие вопросы», - отметили они.

 

      На суд зрителей была представлена история двух молодых людей, которые начали свой бизнес в городе Кокшетау: ТОО «Такси Тайм» и предприятия по производству пескоблоков, одно из которых успешно развивается, а идея создания второго предприятия оказалась провальной.

      Молодежь города совместно с экспертами обсудили актуальные вопросы на примере реальных истории: Возможно ли в г. Кокшетау, молодёжи развить свой бизнес? Есть ли соответствующие условия для реализации бизнеса в городе? В состав экспертной комиссии вошли руководители: АОФ«Нур Отан», РФ «Даму» по Акмолинской области, Палаты предпринимателей Акмолинской области, СПК «Есиль» и ТОО «Гормолзавод».

      В конце мероприятия одним из представителей АПАО – Сакеном Каженовым была предложена идея создания бизнес-школы для молодежи в городе, которая станет своеобразной площадкой для развития предпринимательства в регионе.

      Подводя итоги мероприятия один из успешных бизнесменов области, советник председателя АПАО - Марат Джумабеков отметил, что данная дискуссия дает возможность обмена опытом между молодежью и состоявшимися предпринимателями по созданию бизнеса и его развития. И, конечно же, избежания и предупреждения ошибок, которые встречаются на пути у молодого предпринимателя.

 

По материалам пресс-службы

Ассоциации предпринимателей

Акмолинской области

 


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


Кокшетау