«Социально-предпринимательские корпорации (СПК) - это устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли от производства и продажи товаров и услуг. Основным отличием СПК от коммерческих корпораций является то, что полученная прибыль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались».

Из Послания Президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана (март, 2006 г)

Новости и публикации : О ходе реализации программы "Модернизация ЖКХ" в Акмолинской области.

26.01.2015

 

      По состоянию на 22.01.2015 года было собрано от абонентов более 38,18 млн. тенге, что составляет 66 % от намеченного плана по сбору средств в рамках реализации Программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства в Акмолинской области. Более всего средств поступило от абонентов дома по адресу г. Кокшетау, ул. Горького, д.8 (свыше 5,6 млн. тенге). Информация по платежам обновляется ежедневно.

      В целях повышения эффективности мероприятий по поступлению средств от абонентов СПК на постоянной основе проводятся различные мероприятия. Так, абоненты, имеющие просроченную задолженность по платежам, приглашаются в абонентский отдел на собеседование, на котором им разъясняются последствия несоблюдения сроков оплаты.  Со злостными неплательщиками ведется соответствующая претензионно - судебная работа: вручаются предупреждения, направляются письма об оказании содействия в выплате долга по месту работы проблемных абонентов и в местный исполнительный орган, подаются иски в суды.

      Так, в 2014 году на рассмотрение Кокшетауского городского суда поступило 67 исков на сумму 549 тыс. тенге о взыскании долга с абонентов, из которых удовлетворено 44 на сумму 353 тыс. тенге тенге, прекращены 18 дел по причине погашения долга, 5 дел находятся в производстве.


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


Кокшетау