«Социально-предпринимательские корпорации (СПК) - это устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли от производства и продажи товаров и услуг. Основным отличием СПК от коммерческих корпораций является то, что полученная прибыль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались».

Из Послания Президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана (март, 2006 г)

Новости и публикации : "Подключились"

14.01.2015

      В сентябре 2014 года ТОО « Микрофинансовая организация «Есиль» ( далее – Товарищество)  было принято решение по подключению к системе АО «Государственное кредитное бюро» (далее -  ГКБ). Согласно утвержденной инструкции Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций, Товарищество  прошло необходимую процедуру, выполнило все указанные в инструкции требования для микрофинансовых организаций.

      Товариществом заключены договора на противопожарные и охранные услуги, на эксплуатацию смонтированных технических средств.

      Уполномоченным органом - Акмолинским филиалом Национального банка РК проведено комиссионное обследование и выдано положительное заключение о соответствии Товарищества как получателя информации к требованиям, предъявляемым уполномоченным органом к обеспечению деятельности участников системы формирования кредитных историй.

      Заявка с необходимыми документами направлена в ГКБ на рассмотрение и заключение соответствующего договора.


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


Кокшетау