«Социально-предпринимательские корпорации (СПК) - это устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли от производства и продажи товаров и услуг. Основным отличием СПК от коммерческих корпораций является то, что полученная прибыль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались».

Из Послания Президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана (март, 2006 г)

Новости и публикации : Очередная ярмарка прошла в крытом легкоатлетическом манеже на стадионе «Окжетпес».

24.12.2014

      13 декабря текущего года в Кокшетау в крытом легкоатлетическом манеже на стадионе «Окжетпес» состоялась очередная сельскохозяйственная ярмарка.

      Продукций аграриев Буландынского, Бурабайского, Енбекшильдерского и Сандыктауского районов, коллективов по переработке продукции г. Кокшетау, а также продукция дочерней организации АО «НК «СПК «Есиль» «СЗЦ Кокшетау» были представлены покупателям в широком ассортименте.

      Товаропроизводители привезли на ярмарку 137,5 тонны продовольственных товаров 43-х наименований. Из них: мясные и колбасные изделия; свежая рыба; картофель; овощи; крупяные изделия -; сахар; растительное масло.

      Все товары на ярмарке были  представлены ниже рыночных на 15-20%.  В ходе ее все желающие могли  продегустировать некоторые виды продукции.

      Посетителей ярмарки порадовали своим выступлением коллективы художественной самодеятельности Бурабайского района.

 


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


Кокшетау