«Социально-предпринимательские корпорации (СПК) - это устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли от производства и продажи товаров и услуг. Основным отличием СПК от коммерческих корпораций является то, что полученная прибыль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались».

Из Послания Президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана (март, 2006 г)

Новости и публикации : О работе по созданию Индустриальной зоны в г. Кокшетау

29.08.2014

      Одним из перспективных инструментов государственного стимулирования реального производства является индустриальная зона (далее - ИЗ).

      Под ИЗ понимается земля несельскохозяйственного назначения, обеспеченная коммуникациями, предоставляемая государством субъектам частного предпринимательства для размещения и эксплуатации объектов промышленности в порядке, установленном Земельным кодексом Республики Казахстан и иными законодательными актами Республики Казахстан. 

      В соответствии с протокольным поручением Акима Акмолинской области от 28 марта 2014 года, 24 и 25 апреля 2014 года в МРР РК Центром обслуживания инвесторов АО «НК «СПК «Есиль» (далее - ЦОИ) были  успешно защищены бизнес-планы по созданию 5 Индустриальных зон.

      Акиматом г. Кокшетау Постановлениями №А-8/1512 и №А-8/1513 от 12.08.2014 г. предоставлен в частную собственность на безвозмездной основе земельный участок (площадь 22,5 га) для АО «НК «СПК «Есиль»  с целью создания ИЗ. Проведен конкурс на разработку ТЭО. Разработчик – ТОО фирма «Геодезия-ПВ».

      На данный момент  ведется работа по получению технических условий по подведению инфраструктуры индустриальной зоны.


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


Кокшетау