«Социально-предпринимательские корпорации (СПК) - это устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли от производства и продажи товаров и услуг. Основным отличием СПК от коммерческих корпораций является то, что полученная прибыль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались».

Из Послания Президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана (март, 2006 г)

Новости и публикации : Проект «Молодежный кадровый резерв»

24.06.2014

      Для продвижения и развития молодежи РК на республиканском уровне Партией «Нур Отан» был создан проект «Молодежный кадровый резерв».

      Молодежный кадровый резерв – это республиканская база данных специалистов, мотивированных на карьерный рост, обладающих высоким уровнем развития профессиональных навыков и управленческих компетенций.

      Проект рассчитан на молодежь имеющую опыт работы, в возрасте от 25 до 35 лет, ориентированных на обучение, с аналитическим складом ума и ярко выраженными лидерскими характеристиками.

      Один из работников АО «НК «СПК «Есиль» Досхожин Д.Р. является резервистом проекта «Молодежный кадровый резерв».

      В связи с этим по согласию Председателя АО «Национальная компании «Социально-предпринимательской корпорации «Есиль» Жаксылыкова Е.Ж. 18 июня текущего года молодежным крылом «Жас Отан»  в конференц-зале была проведена презентация проекта «Молодежный кадровый резерв».

      Цель проекта – формирование пула современных и эффективных управленцев.

      Проект реализуется партией «Нұр Отан», Молодежным крылом «Жас Отан», Министерством образования и науки Республики Казахстан совместно с партнерами: Академией государственного управления при Президенте Республики Казахстан, Ассоциацией стипендиатов Международной стипендии Президента Республики Казахстан «Болашақ», Школой политического менеджмента партии «Нұр Отан» (в дальнейшем – партнеры).

      Этапы проведения проекта

      1.     Отборочный этап.

      Обеспечение открытой регистрации конкурсантов на официальном сайте проекта (www.rezerv.kz) осуществляется посредством заполнения анкеты в разделе «Регистрация» в период с 26 мая по 26 июня 2014 года. Анкеты, не соответствующие условиям проекта, а также зарегистрированные после окончания сроков приема документации,  рассмотрению не подлежат.

       «Формальный отбор» - оценка анкеты  по следующим критериям:

      - Возраст (25-35 лет);

      - Образование (наличие высшего образования);

      - Место работы, должность;

      - Общий стаж трудовой деятельности;

      - Знание языков;

      - Премии и награды;

      - Публикации (монографии, научные статьи);

      - Рекомендации (от первых руководителей).

      На каждого конкурсанта составляется веб-портфолио – личная справка конкурсанта на официальном сайте проекта, отражающая личные и профессиональные достижения конкурсанта.

      2.    Образовательный этап.

      Образовательный модуль и оценочная часть проекта включают:

      - тестирование;

      - собеседование, презентация индивидуальных проектов перед республиканской экспертной комиссией;

      - блок лекций, мастер-классов;

      - тренинги личностного роста;

      - лекции-беседы, дискуссии с участием ведущих политологов, общественных деятелей;

      32 конкурсанта, набравшие наивысший рейтинг (сумма баллов оценки профессиональных компетенций, личных и профессиональных достижений) войдут в молодежный кадровый резерв и перейдут на следующий этап проекта.

      Продвижение резервистов  – этап конкурса, в ходе реализации которого, не менее 32 резервистов проходят обучающий модуль. 32 резервиста пройдут обучение по программам дополнительного профессионального образования в учебных центрах (Академия государственного управления при Президенте Республики Казахстан, Школа политического менеджмента Партии «Нұр Отан») и стажировку в течение одного месяца в государственных структурах и национальных компаниях.

      Для работников АО «НК «СПК «Есиль» этот проект очень хороший шанс проявить себя на республиканском уровне, показать свои знания и силы и быстро подняться по карьерной лестнице в государственных учреждениях.

 

Молодежный кадровый резерв – будущее страны!

 

 


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


Кокшетау