«Социально-предпринимательские корпорации (СПК) - это устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли от производства и продажи товаров и услуг. Основным отличием СПК от коммерческих корпораций является то, что полученная прибыль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались».

Из Послания Президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана (март, 2006 г)

Новости и публикации : Ярмарка выходного дня прошла в Кокшетау!

16.06.2014

      В прошедшую субботу на просторной площади перед ТД «Алтын-Гасыр» состоялась традиционная ярмарка сельхозтоваропроизводителей.

      В этот день, несмотря на знойную жару, царило оживление, покупательская способность у кокшетауцев была высокой. Как и было обещано, цены на овощи и фрукты на ярмарке были более чем демократичны. Картофель, капусту, морковь, лук, свеклу и другие овощи можно было приобрести по ценам на 15-20% ниже рыночных.

      Свои лотки на площади развернули свыше 55 предпринимателей. Торговлю организовали ТОО «СЗЦ «Кокшетау» (дочернее предприятие АО «НК «СПК «Есиль»), ТОО «Аксай Нан», ТОО «Стерх», ИП «Дарбаев» ТОО «Красноярские колбасы», ИП «Пьянков», представители сельхозформирований Енбекшилдерского, Целиноградского, Сандыктауского районов Акмолинской области и г. Кокшетау.

      ТОО «СЗЦ «Кокшетау» представило 24 наименования товаров на общую сумму 500 000 тенге. Особым спросом пользовался сахар-песок, что было вполне ожидаемо, т.к. цена на него составила 130 тенге за 1 кг. Фасованными пакетами по 5 кг, всего за 2 часа, было продано 2 тонны сахара. Сахар был получен из государственного материального резерва Министерства чрезвычайных ситуации Республики Казахстан.

      Приятное, праздничное настроение горожан создавали артисты художественной самодеятельности.


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


Кокшетау