«Социально-предпринимательские корпорации (СПК) - это устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли от производства и продажи товаров и услуг. Основным отличием СПК от коммерческих корпораций является то, что полученная прибыль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались».

Из Послания Президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана (март, 2006 г)

Новости и публикации : Информация по форвардному закупу пшеницы и ячменя у субъектов АПК посредством весенне-летнего финансирования под гарантии АО «НК «СПК «Есиль» в 2014 году.

05.06.2014

      В целях поддержки субъектов АПК в период весенне-полевых работ   на основании решения Государственной комиссии по модернизации экономики Республики Казахстан от 17 марта 2014 года № 11-5/07-294, Меморандума о сотрудничестве по форвардному закупу пшеницы и ячменя у субъектов АПК посредством весенне-летнего финансирования под гарантии АО «НК «СПК «Есиль» от 10 апреля 2014 года на финансирование сельхозтоваропроизводителей Акмолинской области выделено из республиканского бюджета 4,280 млрд. тенге.

      Из указанных средств по состоянию на 29 мая 2014 года СПК, как Гарант предоставило гарантии 589 субъектам АПК для их дальнейшего финансирования через АО «НК «Продкорпорация». Общая сумма выданных гарантии составляет 4,326  млрд. тенге. Освоены средства на сумму 3,761 млрд. тенге. Такая существенная помощь со стороны государства, несомненно, скажется на эффективной работе сельчан и вселяет уверенность всем казахстанцам на благополучное продовольственное обеспечение. Как говориться «Будет хлеб – будет и песня!».


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


Кокшетау