«Социально-предпринимательские корпорации (СПК) - это устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли от производства и продажи товаров и услуг. Основным отличием СПК от коммерческих корпораций является то, что полученная прибыль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались».

Из Послания Президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана (март, 2006 г)

Новости и публикации : Откликнулись на беду!

17.04.2014

      Коллектив АО «НК «СПК «Есиль» 16 апреля единогласно решил перечислить свой однодневный заработок в помощь жителям г.Атбасар, пострадавшим от весеннего паводка. Все собранные денежные средства бухгалтерия Общества оперативно перевела на открывшиеся специальный расчетный счет в «Благотворительный фонд «ЖАҢА ҮМІТ ОБФ».

      В этот же день «СПК «Есиль» снарядил еще один «Камаз» с продовольствием для нуждающихся атбасарцев. Горожанам отгружено: крупа гречневая, макаронные изделия, сахар, рис, крупа манная, крупа ячневая, крупа перловая, консервированные заготовки для приготовления первых блюд, тушенка различных видов.

      Подобный груз с продтоварами 12 апреля этого года уже был доставлен СПК в райцентр.


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


Кокшетау