«Социально-предпринимательские корпорации (СПК) - это устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли от производства и продажи товаров и услуг. Основным отличием СПК от коммерческих корпораций является то, что полученная прибыль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались».

Из Послания Президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана (март, 2006 г)

Новости и публикации : Туристский информационный центр АО «НК «СПК «Есиль» принял участие в ярмарке «Туризм. Оздоровление. Путешествие – 2014» !

16.04.2014

      X - ая Акмолинская региональная туристская ярмарка «Туризм. Оздоровление. Путешествия – 2014» (ARTF-2014) проведена Управлением туризма  Акмолинской области при официальной поддержке акимата Акмолинской области  и  Комитета индустрии туризма  Министерства индустрии и новых технологий РК 10 апреля 2014 года, в которой принял участие Туристский информационный центр АО «НК «СПК «Есиль». 

      Праздничную церемонию открыл заместитель акима Акмолинской области Кайнарбеков  Асхат Канатович. В ярмарке приняли участие  посол Словакии в Казахстане Пётер Жуза и Президент ассоциации туристов Казахстана Роза Асанбаева, другие представители туристических организации.

      Участниками ярмарки были представлены экспозиции в разделах:  «Санаторно-курортное оздоровление», «Культурно-познавательный», «Экологический», «Спортивный  туризм», «Автобусные туры», «Активный и приключенческий отдых», «Учебные заведения», «Музеи», «Ремесленничество и сувенирная продукция», «Разнообразные турмаршруты», «Подготовка кадров».

      Цели ярмарки направлены на продвижение уникального  туристского потенциала Акмолинской области, развитие въездного и внутреннего туризма в  регионе, а так же расширение деловых связей между туристскими компаниями Казахстана, России и других зарубежных стран.

      В целях пропаганды туристских возможностей, для развития внутреннего и въездного туризма  области, между участниками ярмарки  был проведен открытый конкурс по 5 номинациям:

      -  Лучшая выставочная экспозиция;

      -  Лучший информационно-рекламный пакет;

      -  Лучший мастер прикладного искусства;

      Организаторами ярмарки был проведен юбилейный розыгрыш путевок и призов в лучшие курортные заведения нашего региона. Так же, в рамках программы, состоялось  Республиканское совещание с участием представителей Комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий РК на тему «Состояние и перспективы развития туризма в Республике Казахстан».

      Участие Туристского информационного центра АО «НК «СПК «Есиль» в международной ярмарке – это приобретение опыта, знаний, изучение новых технологий, которые несомненно будут способствовать его эффективной работе. 


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


Кокшетау