«Социально-предпринимательские корпорации (СПК) - это устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли от производства и продажи товаров и услуг. Основным отличием СПК от коммерческих корпораций является то, что полученная прибыль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались».

Из Послания Президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана (март, 2006 г)

Новости и публикации : Оказана помощь пострадавшим при наводнении в Атбасарском и Жаксынском районах Акмолинской области.

14.04.2014

      7-8 апреля из-за повышения температуры воздуха до14 градусов тепла на территории Атбасарского и Жаксынского районов Акмолинской области произошло резкое формирование талых вод, которые 9 апреля подтопили около 140 домов на пяти улицах поселка города Атбасар и его пригородов. Эвакуировано более 250 жителей домов, попавших в зону подтопления.

      Своими силами с последствиями затопления атбасарцам справиться не удалось. В район стянуты подразделения ЧС для оказания помощи. В городе Атбасар работает штаб, созданный по указанию Акима области Айтмухаметова К.К., который координирует все спасательные работы. Работают 10 групп быстрого реагирования. В пункте эвакуации организован медицинский пункт, работают психологи, службы питания и спасения пострадавших.

      Одним из первых в области  пришло на помощь атбасарцам АО «НК «СПК «Есиль». В пятницу, 12 апреля, работники АО «НК «СПК «Есиль» оперативно  отправили пострадавшим груженный «Камаз» с продуктами первой необходимости. Населению в тот же вечер были доставлены молоко, картофель, гречневая крупа, масло подсолнечное, масло сливочное, консервы, морковь, лук, питьевая бутилированная вода «Зерен».

      Всего поставлено продуктов на общую сумму 900 тыс. тенге. Атбасарцы выразили благодарность СПК «Есиль» за своевременную помощь, за внимание и заботу.


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


Кокшетау