«Социально-предпринимательские корпорации (СПК) - это устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли от производства и продажи товаров и услуг. Основным отличием СПК от коммерческих корпораций является то, что полученная прибыль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались».

Из Послания Президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана (март, 2006 г)

Новости и публикации : Стратегия на рассмотрении

26.02.2014

      С учетом поставленных Правительством Республики Казахстан задач перед социально-предпринимательскими корпорациями, в АО «НК «СПК «Есиль» была разработана «Стратегия Развития СПК «Есиль» на 2014-2023 годы», представляющая собой детальный комплексный план по  регулированию деятельности Общества, определяющий и прогнозирующий долгосрочные цели и стратегии их достижения. 

      «Стратегия развития Общества на 2014 - 2023 годы» соответствует требованиям  и разработана на основании Постановления Правительства Республики Казахстан от 31 октября 2011 года № 1236  «Об утверждении Правил разработки, утверждения стратегий развития и планов развития национальных управляющих холдингов, национальных холдингов, национальных компаний, акционером которых является государство, а также мониторинга и оценки их реализации и о признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Казахстан».

      Стратегия является системным документом, формирующим целостные и комплексные подходы к дальнейшему развитию Общества. Определяет видение, миссию, цели, задачи, основные направления деятельности и ключевые показатели Общества на 2014-2023 гг.

      В соответствии с разработанной «Стратегией развития Общества на 2014-2023 годы»,в СПК «Есиль» в среднесрочном пятилетнем периоде планируется реализовать 15 проектов в агропромышленном комплексе, 10 проектов в рамках инженерно-технологического кластера, а также 45 проектов в сфере недропользования. Реализация данных инвестиционных проектов создаст более 1 000 рабочих мест, повысит доходную часть бюджета региона, а также будет способствовать улучшению качества жизни  населения Акмолинской области.

      В настоящее время Стратегия развития Общества прошла все стадии согласования, утверждена Советом Директоров  и находится на рассмотрении в Правительстве Республики Казахстан.


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


Кокшетау