«Социально-предпринимательские корпорации (СПК) - это устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли от производства и продажи товаров и услуг. Основным отличием СПК от коммерческих корпораций является то, что полученная прибыль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались».

Из Послания Президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана (март, 2006 г)

Новости и публикации : Ярмарка прошла в Кокшетау!

17.02.2014

      В субботу, 15 февраля, перед ТД «Жибек-жолы» прошла первая после девальвации  тенге сельскохозяйственная ярмарка. Цены остались на прежнем уровне - ниже рыночных на 10 и более процентов. Вся продукция пользовалась спросом покупателей.

      Уже в 8 часам утра перед ТД «Жибек-жолы» скапливался народ. А к 9 часам за товарами выстроились очереди. 

      В этот день, несмотря на морозную погоду царило оживление, покупательская способность у кокшетауцев была высокой.

      Свои лотки на площади развернули свыше 50 предпринимателей. Торговлю организовали ТОО «СЗЦ «Кокшетау» (дочернее предприятие АО «НК «СПК «Есиль»), ТОО «Аксай Нан», ТОО «Мясорыбторг», ИП «Дарбаева», представители сельхозформирований Бурабайского, Буландинского, Зерендинского, Сандыктауского районов.

      ТОО «СЗЦ «Кокшетау» представило 23 наименования товаров на общую сумму свыше 300 000 тенге, реализовав при этом товара на сумму порядка 210 000 тенге.

      Сельхозтоваропроизводители готовы и впредь продавать свой товар по прежним устоявшимся ценам. Предпосылок к тому, чтобы цены на продукты дорожали не имеется. Поэтому, они на покупательской способности не скажутся.


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


Кокшетау