«Социально-предпринимательские корпорации (СПК) - это устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли от производства и продажи товаров и услуг. Основным отличием СПК от коммерческих корпораций является то, что полученная прибыль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались».

Из Послания Президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана (март, 2006 г)

Новости и публикации : В Кокшетау обсудили, как сократить процедуру получения господдержки

05.02.2014

      «Что мешает предпринимателю стать участником программы «Дорожная карта бизнеса 2020»? Какие банки могут и готовы работать с предпринимателями из отдаленных районов?» - эти и другие вопросы поднимались на совещании, которое провел в Центре обслуживания предпринимателей Кокшетау заместитель акима Акмолинской области Кайнарбеков А.К. с представителями банков и управления предпринимательства и промышленности. В совещании принял участие и выступил Председатель Правления АО «НК «СПК «Есиль» Жаксылыков Е.Ж.

      Директор филиала Фонда «Даму» Еркебулан Баяхметов озвучил предложения по упрощению процедуры утверждения проектов, сокращению сроков рассмотрения документации и возможности увеличения количества проектов по гарантированию. Также были озвучены предложения представителей банков второго уровня. 


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


Кокшетау