«Социально-предпринимательские корпорации (СПК) - это устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли от производства и продажи товаров и услуг. Основным отличием СПК от коммерческих корпораций является то, что полученная прибыль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались».

Из Послания Президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана (март, 2006 г)

Новости и публикации : Состоялось заседание Инвестиционного комитета!

12.12.2013

      05.12.2013 года состоялось заседание Инвестиционного комитета АО «НК «СПК «Есиль». Одобрено 4 проекта  в сфере недропользования. Прогнозируемый объем инвестируемых средств составляет порядка 250 000 тыс. тенге.

      Основная цель рассмотренного инвестиционного проекта –проведение геологоразведочных работ с последующей промышленной разработкой участков изверженных пород в Аршалынском районе, что внесет большой вклад в развитие строительства  Акмолинской области.

      Реализация данного проекта создаст мультипликативный рост производства в отраслях экономики в целом и повысит налоговые отчисления в республиканский и местный бюджеты в частности, а также окажет положительное влияние на индустриально-инновационное развитие региона, повысит привлекательность реализации проектов с участием государственно-частного партнерства.

 

 


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


Кокшетау