«Социально-предпринимательские корпорации (СПК) - это устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли от производства и продажи товаров и услуг. Основным отличием СПК от коммерческих корпораций является то, что полученная прибыль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались».

Из Послания Президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана (март, 2006 г)

Новости и публикации : Ярмарка выходного дня прошла в Кокшетау!

03.12.2013

      В преддверии торжественных мероприятий, посвященных празднованию дня Первого Президента Республики Казахстан на центральной площади перед ТД «Алтын-Гасыр» состоялась традиционная ярмарка продовольственных товаров. . Сельхозпроизводители предложили горожанам - капусту по 60 тенге за килограмм,  сахар по 140 тенге за килограмм. В результате — спрос даже превысил предложение.

      Такая ценовая политика, заметно повысила покупательскую способность кокшетауцев. Всего за один день ярмарку, которая проходила на площади перед Центральным универмагом,  посетило около 2 тысяч горожан. Особым спросом пользовался картофель. За несколько часов его продали свыше 10 тонн.

      Свои лотки на площади развернули около 60 торговцев. Торговлю организовали ТОО «СЗЦ «Кокшетау» (дочернее предприятие АО «НК «СПК «Есиль»), ТОО «Аксай Нан», ТОО «Стерх», ИП «Дарбаева», представители сельхозформирований Целиноградского района Акмолинской области.

      ТОО «СЗЦ «Кокшетау» выставило 14 наименований товара на общую сумму 406 100 тенге. Большая часть товара была реализована и в денежном эквиваленте составила 252 893 тенге. Безусловно - это заслуга продавцов Мисель Дианы, Кравчук Зарифы, Абуталиповой Галии, Худорожковой Анастасии и старшего продавца Орловой Зои Николаевны, которые расторопно, вежливо обходились с покупателями.

      Всего в минувшую субботу в ярмарке приняли участие около 60 республиканских предприятий и индивидуальных предпринимателей. Организаторы надеются, что в следующий раз их станет больше, тем более что плата за предоставление мест для торговли и автотранспорта с участников ярмарки не берется.

  

  



Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


Кокшетау