«Социально-предпринимательские корпорации (СПК) - это устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли от производства и продажи товаров и услуг. Основным отличием СПК от коммерческих корпораций является то, что полученная прибыль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались».

Из Послания Президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана (март, 2006 г)

Новости и публикации : "День открытых дверей"

11.11.2013

      01.11.2013 года под председательством прокурора Акмолинской области, старшего советника юстиции Исадилова М.К. прошел "День открытых дверей", направленного на защиту прав предпринимателей.

      В совещании приняли участие руководители государственных органов контроля и надзора, местных исполнительных органов, банковских организаций, представители бизнес-ассоциаций, средств массовой информации, а также субъекты частного предпринимательства.

      На этом мероприятии принимал активное участие Председатель Правления АО "НК "СПК "Есиль" Жаксылыков Ербол Жаксылыкович.

      Заседание было проведено в формате деловой беседы, на котором субъекты частного бизнеса задавали вопросы, касающиеся предпринимательской деятельности, на что руководители органов контроля и надзора давали соответствующие разъяснения.

      Кроме того, обсуждались проблемные вопросы, связанные с кредитованием предпринимателей и уменьшении ставок вознаграждения по выплате кредитов, а также были рассмотрены вопросы, связанные с проверками налоговыми органами области деятельности предпринимателей, занимающихся реализацией мясной продукции на рынке. 


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


Кокшетау