«Социально-предпринимательские корпорации (СПК) - это устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли от производства и продажи товаров и услуг. Основным отличием СПК от коммерческих корпораций является то, что полученная прибыль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались».

Из Послания Президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана (март, 2006 г)

Новости и публикации : «Зеленая экономика»

04.11.2013

      1 ноября 2013 года в городе Кокшетау с целью разъяснения утвержденной Президентом страны Концепции по переходу к «зеленой экономике» Министерство охраны окружающей среды совместно с Коалицией за «зеленую экономику» и развитие G-global при поддержке Акимата Акмолинской области, Центра ОБСЕ в Астане, АО «НК «Астана-ЭКСПО-2017» и Программы развития ООН в Республике Казахстан провело форум «Формирование региональной сети точек «зеленого» роста».

      Для участников Форума были представлены аналитические и обзорные записки по перспективам развития секторов энергетики, сельского хозяйства, водных ресурсов, утилизации и переработки отходов, имеющие наибольший потенциал «зеленой экономики» в регионе.

      АО «НК «СПК «Есиль» приняло участие в Форуме, презентовав два проекта по обеспечению альтернативной энергией Акмолинской области: строительство ветрового парка в Ерейментауском районе мощностью 24 МВт и строительство завода по выработке электроэнергии путем сжигания биомассы (соломы).

 


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


Кокшетау